2022 年春季,Alexander McQueen 翱翔倫敦的天空
Sarah Burton長期以來一直受到植物的啟發,她在Alexander McQueen 的工作以及她最近為該品牌設計的系列就證明了這一點。但對於2022 年春季,她做了一些不同的事情:她沒有看從地球上長出來的東西,而是抬頭看。
“我有興趣讓自己沉浸在我們生活和工作的環境、倫敦以及我們每天體驗的元素中,”伯頓在演出筆記中寫道。 “我們從水——以及泰晤士河畔的泥濘——轉移到天空和不斷變化的、無所不包的壯麗景色。”
她解釋說,這個系列中的大帳篷印花是基於 Alexander McQueen 團隊從品牌工作室的屋頂拍攝的照片,倫敦的城市景觀——“從聖保羅大教堂到倫敦眼”——正在全面展示:“我們觀察天氣,捕捉從黎明到黃昏的雲層的形成和顏色,並記錄了從晴朗的藍天到更加動蕩的天空的變化模式。”
那次經歷將伯頓推向了 2022 年春季探索的另一個主題。“我喜歡麥昆女性成為風暴追逐者的想法,”她寫道,“追逐風暴的品質將穿著這些衣服的充滿激情的個人社區團結在一起......追逐風暴不僅是關於景色的美麗,還有一種神秘感和興奮感——關於擁抱我們永遠無法確定接下來會發生什麼的事實。放棄控制並直接接觸不可預測是成為自然的一部分,以最強烈的方式觀察和感受它——與一個比我們更大、更強大的世界融為一體。”
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該系列不僅標誌著 Alexander McQueen 重返時裝秀,也標誌著重返倫敦。 (在《Before Times》中,該品牌通常作為巴黎時裝週的一部分出現。)在時裝週日程之外,Burton 將整個行業的注意力集中在舉辦活動的東倫敦屋頂上。
在品牌重返 T 台之前,伯頓與《時尚商業》雜誌的蒂姆·布蘭克斯 (Tim Blanks) 進行了交談,探討瞭如何在大流行期間進行設計——以及時裝秀的缺席——塑造了她現在的創作方式。 “在過去的一年裡,我會問,'它是如何在身體上移動的?它是用力的嗎?'如果它很費力,我不需要它,讓我們擺脫它,”她說。 “也許它很漂亮,也許它可以放在人體模型的架子上,在博物館的某個地方看起來很棒。但你希望有人穿上它並感覺很漂亮,這就是我的工作。”
沒有跑道的壓力,她繼續說,“你可以多研究一點,而不用太擔心它在 T 台上的樣子。更多的是,'這個女人在這個房間裡看起來怎麼樣?那裡?'這就是當時真正重要的一切。實際上,這釋放了一些結構,碎片的移動方式。它給了我們一種輕盈。”
這並不是說我們正在失去 Alexander McQueen 鍾愛的剪裁和合身——開場造型是一件雙排扣黑色羊毛大衣,帶有云朵蓬蓬和滌綸羅緞袖——只是 Burton 更清楚這些衣服在外面是如何存在的。時裝週的背景。考慮到客戶在該系列中的移動方式(帶靴子的全裙迷你裙和中長裙、帶氣球袖的束腰風衣、剪到腳踝長度的禮服),而且看起來我們會很樂觀2022 年更多地離開家,重點是優雅的外套和大膽的西裝。儘管如此,仍有一些居家穿著的殘餘,比如運動衫上衣,裁剪並飾有水晶雨滴刺繡,採用透明薄紗“爆炸骨架裙”和一系列帶有亮片碎片雨的棉質針織連衣裙刺繡。
在下面的畫廊中查看完整的 Alexander McQueen 2022 春季系列。